来ていただきありがとうございます^^ お手数ですがポチっと応援していただけると喜びます。感謝です。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村



IMG_6662


今日はごはんが無限に進む!茄子と豚肉の生姜焼きを紹介します♩



豚肉はいつものように、使い勝手の良く、お手頃なお値段のこま切れ肉で、調味料にごま油を混ぜて香り豊かに仕上げました〜



IMG_6661


ご飯おかわり必須🍚🍚🍚




IMG_5762


材料(4人分)


豚こま切れ肉 300g
茄子 3本

●醤油 大さじ1と1/2〜大さじ2
●酒 大さじ1と1/2〜大さじ2
●みりん 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●すりおろし生姜 小さじ1

あれば緑 今日はかいわれ大根



作り方


❶  茄子は縦半分に切って乱切りにして水にさらす
●は混ぜ合わせておく

❷  フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったら水気を切った茄子を加えて炒め合わせる

❸  茄子がしんなりしたら●を加え、全体に味を絡めて出来上がり♩



POINT


∨  豚肉はバラ肉でもおいしく作れます♩

∨  生姜はチューブのものでも◎


∨  しっかり味がお好みの方は醤油と酒を大さじ2で作ってみてください♩