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朝はまだひんやりするものの昼間はどうかすると夏来たか?!と思うほどの日もあったりして、そうなってくるとなんだかさっぱりしたものが食べたくなって…え?まだ早い?
いやでも明日は25℃ですってよ。もう夏やん。ね。


てわけで今日は昼にがっつり食べたこともあり、夜はさっぱりサラダのような肉料理を♩


粒マスタードの酸味とはちみつの優しい甘味が美味しかったです♩
野菜もお肉も永遠に食べれる〜










材料(4人分)


豚肉(しゃぶしゃぶ用)350g
きゅうり 1本
プチトマト 15個


●粒マスタード 小さじ3
●酢 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●オリーブ油 大さじ3
●塩 小さじ1/3
●こしょう 少々





作り方


❶  鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を加えて菜箸で全体をほぐす。
火を止めて冷めるまで置いておく
(予熱で火を通すことで柔らかく仕上がります♩)



❷  きゅうりはピーラーでスライスする。プチトマトは半分に切る
●を混ぜ合わせる



❸  ❶の豚肉をザルにあけて水気を切ってきゅうり、トマトとお皿に盛り付ける

粒マスタードソースをかけて出来上がり♩







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POINT


∨  豚肉はお好みの部位でどうぞ♩


∨  豚肉が固まっていると火が通りにくいので鍋に加えたらすぐにほぐしてください♩


∨  プチトマトはヘタと平行に半分に切ると果肉がソースに馴染みやすく、おいしいですよ♩


∨  野菜はセロリやレタスでも♩お好みのもので^^









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